Об авторе

  • Мария Искусных
    Ресторанный эксперт
    Операционный директор ресторанных концепций, аудитор и антикризисный управляющий. Совладелица гастрономических проектов ЯвТай, Луи Оньён, Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Владелица доставки еды в формате “dark kitchen” в крупном элитном поселке Московской области. Операционный директор рестобара “ВКустАх”, который был запущен с нуля за 1 месяц. Организатор предприятий общественного питания в новых высокотехнологичных бизнес-центрах Москвы. Участница создания концепции и запуска нового паназиатского ресторана “Вок Бангкок” в Роза Хутор. 

    Выпускница Российской Налоговой Академии при Министерстве Финансов РФ.
    10 лет работала в банковской сфере, 6 лет успешно развивает собственные гастрономические концепции - в формате фудхолл и рестораны полного цикла.

    Основные направления работы: 
    • Открытие гастрономического проекта любого сегмента “под ключ”
    • Ведение собственного бизнеса в ресторанной индустрии 
    • Частные консультации по запуску и развитию проектов малого бизнеса в сфере общественного питания, оптимизации бизнеса
    • Аудит и антикризисное управление гастрономических проектов
    • Увеличение операционной прибыли ресторанов и потока гостей
    • Устранение проблемы текучести кадров, снижение переменных затрат в ресторанах, повышение качества обслуживания
    • Обеспечение стабильного функционирования всех процессов. 

    Инстаграм: mari.isku

Статьи автора