Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Новый индийский “единорог” в HR

Азиатская HR-платформа Darwinbox становится “единорогом” с финансированием в размере 72 миллиона долларов, более чем утроив свою оценку.

Индийский стартап Darwinbox лидирует в тенденции, которую называют «SaaSification of Asia».

Technology Crossover Ventures (TCV) – главный инвестор в Darwinbox, поддерживающий такие компании, как Netflix, Meta, Spotify и Airbnb, возглавил финансирование серии D стартапа на сумму 72 миллиона долларов.

Уже существующие инвесторы также приняли участие в раунде, что увеличило небывалый прирост Darwinbox до более чем 110 миллионов и увеличило оценку стартапа в более чем 1 миллиард долларов. 

Darwinbox владеет одноименной облачной платформой управления персоналом – всем циклом от найма до увольнения сотрудников. Сотни фирм, в том числе Starbucks, Domino's, Swiggy, Tokopedia, Zilingo и Kotak, используют платформу стартапа для адаптации новых сотрудников,  получения информации об их эффективности и для создания постоянной обратной связи.

Комплексное предложение стартапа включает социальную сеть, позволяющую сотрудникам оставаться на связи друг с другом, и помощника с искусственным интеллектом, через которого можно подать заявку на отпуск или назначить встречу.
Новое финансирование последовало за годом активного роста Darwinbox. Соучредитель Чайтанья Педди сказал в интервью TechCrunch, что пандемия ускорила рост Darwinbox, поскольку фирмы по всему миру пытались найти инструменты для координации и обслуживания своих сотрудников.

Стартап заявил, что его доход удвоился в прошлом году и вырос в три раза в регионе Юго-Восточной Азии.

Darwinbox планирует использовать новые средства для увеличения своей команды и для реализации дальнейших планов глобального присутствия. Он также стремится расширить ассортимент своих продуктов, добавив ряд вспомогательных услуг и решений, которые предприятия смогут использовать в экосистеме своих HR-технологий.

Подробности TechCrunch

Стартапы Привлечение инвестиций Сервисы HR