Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Индия вводит 30% налог на доходы от криптовалют и NFT

Индия приближается к признанию криптовалют в качестве законного платежного средства на втором по величине интернет-рынке в мире. Во вторник министр финансов страны Нирмала Ситхараман заявила о планах к следующему году запустить цифровую валюту и ввести налог на криптовалюты и NFT.

Доход от передачи любых виртуальных активов будет облагаться налогом по ставке 30%. 
Чтобы получить подробную информацию обо всех криптовалютных транзакциях, она также предложила 1% налоговый вычет с “источника” на платежи, связанные с покупкой виртуальных активов. Подарок виртуального цифрового актива также предлагается облагать налогом со стороны получателя.

Предложение поступило в то время, когда покупка криптовалют и NFT быстро проникает в Индию, несмотря на неопределенность регулирования. WazirX, принадлежащая криптовалютной бирже Binance, заявила в прошлом месяце, что годовой объем торгов на ее платформе превысил 43 миллиарда долларов в 2021 году, что на 1735% больше, чем в 2020 году.

Растущее распространение крипто-токенов также привело к появлению группы стартапов, стремящихся к инновациям в этой области. В прошлом году Andreessen Horowitz сделала свои первые инвестиции в Индию, поддержав биржу криптовалют CoinSwitch Kuber.

«Масштаб и частота этих транзакций сделали необходимым предусмотреть особый налоговый режим», – сказала министр финансов. По ее словам, центральный банк Индии также введет цифровую валюту в следующем финансовом году. Центральный банк страны в течение нескольких месяцев тестировал свою CBDC в ходе ряда контролируемых испытаний и изучал ее влияние на банковскую и денежно-кредитную систему страны.

Подробности TechCrunch