Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Cruise‌ ‌открывает‌ ‌беспилотные‌ ‌поездки‌ ‌для‌ ‌публики‌

Cruise, получив $1,35 миллиарда от SoftBank Vision Fund, открывает в Сан-Франциско свою службу беспилотного роботакси.

SoftBank ранее обязался инвестировать дополнительно 1,35 миллиарда долларов сверх своих первоначальных инвестиций в размере 900 миллионов, как только Cruise будет готов к коммерческому развертыванию.

На данный момент поездки бесплатны, но Cruise имеет уже почти все разрешения, необходимые для работы и взимания платы за поездки в транспортных средствах, которые работают без водителя-человека за рулем.

Cruise тестирует свои автономные автомобили Chevy Bolt по всему Сан-Франциско. Однако услуга поездки без водителя пока доступна по определенным улицам в районах Хейт-Эшбери, Ричмонд, Чайнатаун ​​и Пасифик-Хайтс.

Беспилотный сервис Cruise работает с 23:00 до 5:00. Ночное вождение является частью стратегии компании, чтобы начать там, где она может оказать наибольшее влияние. 

Компания разрешила сотрудникам выдвигать представителей общественности, и, по ее сведениям, некоторые из них уже совершили поездки. Компания Cruise назвала эту программу Cruise Rider Community. По словам компании, люди, назначенные сотрудниками или зарегистрированные в списке ожидания, который открыли в этот вторник, будут включены в программу, чтобы стать одними из первых публичных “гонщиков”.

Подробности TechCrunch

Стартапы Транспорт Привлечение инвестиций