Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

ZeroAvia получает поддержку инвесторов

Билл Гейтс и Alaska Airlines финансируют авиационный GreenTech стартап. 

GeekWire сообщает: авиационная компания ZeroAvia на этой неделе объявила о новом этапе финансировании в размере 35 миллионов долларов. Базирующийся в Калифорнии и Великобритании стартап получил поддержку со стороны американского Северо-Запада. Среди инвесторов - участвовавшие и в предыдущих раундах венчурного финансирования Alaska Airlines, Climate Pledge Fund компании Amazon и Breakthrough Energy Ventures, который поддерживает Билл Гейтс.

Другими инвесторами являются United Airlines, AP Ventures, Horizons Ventures, Summa Equity и Shell Ventures. В целом компания привлекла 115 миллионов долларов.

ZeroAvia разрабатывает водородно-электрическую технологию для двигателя и рассчитывает вывести свои самолеты на коммерческую основу к 2024 году. Самолеты, которые уже разработала компания, дальностью полета 500 миль и вместимостью от 10 до 20 мест могут быть использованы для перевозки пассажиров, доставки посылок, сельского хозяйства и других видов транспорта.

Генеральный директор ZeroAvia Вала Мифтахова отметила, что поддержка инвесторов позволит стартапу ускорить разработку самолетов вместимостью от 40 до 80 мест. В дальнейшем ZeroAvia планирует выпускать турбовинтовые самолеты.

Авиация - один из самых сложных секторов для декарбонизации, и множество стартапов и компаний работают над самолетами на батареях, чистом топливе или комбинированном топливе. Американские инвесторы активно поддерживают эти разработки.

Подробности на GeekWire
Технологии Стартапы