Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

“Единорог” из Германии GoStudent приобретает компании в Великобритании и Испании

Европейский единорог EdTech GoStudent приобрел британскую компанию Seneca Learning и базирующуюся в Испании Tus Media Group, чтобы расширить свое присутствие в ранее не затронутых областях. 

Seneca предоставляет обучающий контент по алгоритмам, а Tus Media – открытый рынок репетиторства. Обе приобретенные компании будут продолжать работать независимо друг от друга под руководством своих нынешних руководителей и под своими известными торговыми марками.

Этот шаг был сделан через месяц после того, как GoStudent привлекла 300 миллионов евро в рамках финансирования серии D и последовал за приобретением GoStudent в 2021 году Fox Education, австрийского универсального коммуникационного решения для школьников.

Seneca Learning – это бесплатная платформа для домашних заданий и повторения в Великобритании, на которой учатся 7 миллионов студентов. 
Феликс Освальд, генеральный директор и соучредитель GoStudent, сказал: «Великобритания является одним из основных регионов GoStudent, и мы стремимся стать лидером рынка. Мы прислушались к потребностям наших клиентов, и добавление платформы контента к нашему основному предложению является для нас важным стратегическим шагом, позволяющим еще больше обогатить наши предложения по обучению и диверсифицировать наше портфолио».

Tus Media предлагает открытый рынок репетиторов, обслуживающих 4 миллиона студентов в Испании и в нескольких странах Европы и Латинской Америки.
Альберт Клементе, основатель и генеральный директор Tus Media Group, сказал: «Приобретение GoStudent дает нам толчок к дальнейшему масштабированию Tus Media со всеми его брендами на новых рынках и расширению до еще более крупных регионов».

Сейчас GoStudent оценивается примерно в 3 миллиарда евро. Основанная в Вене в 2016 году Феликсом Освальдом (генеральный директор) и Грегором Мюллером (главный операционный директор), она предоставляет платное индивидуальное видеообучение учащимся начальных, средних и высших учебных заведений по модели членства. 

В число инвесторов, предоставивших финансирование в размере 590 млн евро, вошли Prosus Ventures и SoftBank Vision Fund 2.

Подробности TechCrunch

Стартапы EdTech