Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Азиатский цифровой стартап в области психического здоровья привлек $1 млн

Азиатские молодые предприниматели запустили цифровой стартап в области психического здоровья, который оптимистично оценен инвесторами в текущих условиях пандемического стресса и изоляции.

После работы в двух быстрорастущих стартапах в Южной Корее Джастин Ким, входящий в рейтинг Forbes 30 Under 30 Asia, запустил собственный стартап Ami, целью которого является сделать психиатрическую помощь более доступной для переутомленных и находящихся в стрессе работников в Азии.

Ким, который является генеральным директором, совсем недавно был владельцем продукта в компании Viva Republica, которая управляет финансовым приложением Toss, а Абдикамалов, технический директор, был инженером-программистом в Amazon. Ранее они вместе работали в Miso, платформе домашних услуг в Сеуле, поддерживаемой знаменитым акселератором Кремниевой долины Y Combinator.

Стартап управляет онлайн-платформой, которая подбирает людям специалистов по психическому здоровью: «Сотрудники могут буквально открыть свой телефон, нажать кнопку – им не нужно договариваться о встрече за несколько недель – и поговорить с квалифицированным специалистом о своих повседневных стрессах», – сказал Ким в видеоинтервью. 

Стартап запустил тестовую версию приложения на фоне растущего спроса на онлайн-психиатрическую помощь, поскольку связанные с пандемией ограничения и социальное дистанцирование сказались на благополучии людей.

Ami привлек 1 миллион долларов в виде предварительного финансирования от венчурных компаний Goodwater Capital, Strong Ventures, January Capital и Collaborative Fund. В раунде также приняли участие несколько известных бизнес-ангелов

Подробности Forbes

Сервисы Тренды Привлечение инвестиций