Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Прорыв в сфере распределения big data и выход из тени нового стартапа MIT

Sync Computing, дочерняя компания Массачусетского технологического института, выходит из тени с финансированием в размере 6,1 млн долларов и контрактом на 1 миллион с Министерством обороны США.

Сегодня практически каждая организация перемещает свои ИТ-ресурсы в облако, компании массово перерасходуют ресурсы для своих задач с большими данными. 
Стартап Sync Computing придумал, как избежать перерасхода выделенных облачных ресурсов.

Созданный Джеффом Чоу и Сураджем Брамхаваром, стипендиатами программы Activate из лаборатории Линкольна Массачусетского технологического института при поддержке Управления технологий микросистем DARPA и ветеранов акселератора стартапов Массачусетского технологического института, стартап Sync Computing нашел способ предоставления облачной инфраструктуры для данных, машинного обучения и научных рабочих нагрузок.

Технология Sync позволяет организациям, ежедневно запускающим тысячи конвейеров данных, автоматически оптимизировать низкоуровневые вычислительные ресурсы, чтобы сделать работу в облаке проще, быстрее и дешевле.

Sync Autotuner – предложенное стартапом решение, было протестировано и его производительность подтверждена рядом крупных клиентов.

На этой неделе стартап вышел из скрытого режима с финансированием в размере 6,1 миллиона долларов. Инвестиционный раунд возглавили Moore Strategic Ventures и National Grid Partners при участии существующего инвестора The Engine. 

«Мы считаем, что автоматизация Sync может увеличивать производительность обработки данных на тысячи часов каждый год», – сказал Рид Стертевант, генеральный партнер The Engine. «То, что предлагает Sync, является трансформирующим решением для автоматической настройки и оптимизации затрат и производительности распределенных облачных приложений. Раньше считалось, что это слишком сложно и динамично с математической точки зрения, чтобы решить эту задачу, но Sync с этим справился».

Sync Computing планирует использовать новое денежное вливание для продвижения своего лидерства в области современной инфраструктуры данных и поддержки дальнейшего развития своего механизма ускоренной инфраструктуры данных и линеек решений.

Наряду с активными пилотными проектами с государственными и частными корпоративными клиентами в секторах SaaS, финансов и данных, компания недавно получила от Министерства обороны США контракт на 1 миллион долларов на оптимизацию больших распределенных рабочих нагрузок.

Подробности TechStartups.com

Стартапы Сервисы Технологии IT