Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Почти 50 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса стали поставщиками компаний с госучастием

Почти 50 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса стали поставщиками компаний с госучастием в рамках 223-ФЗ в первом квартале этого года, заключив договоры на 899 миллиардов рублей, сообщает Корпорация МСП, которая ведет мониторинг закупок в рамках нацпроекта МСП.

По итогам I квартала 2022 года экономия средств при закупках у малого и среднего бизнеса составила 6,4% (в четыре раза больше показателя 2020 года). При этом максимальная экономия достигала 8,1% при проведении закупок через "запросы предложений".

Среднее количество заявок на каждую закупку по итогам I квартала 2022 года - 1,92.

Чаще всего закупки проводились через "запрос котировок в электронной форме, участниками которого могут являться только субъекты малого и среднего предпринимательства". Всего таким способом было размещено 13,4 тысячи лотов на 20,5 миллиардов рублей. В среднем на каждый такой лот приходилось 1,86 заявки от малых и средних компаний.

С 2022 года делать закупки у малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ обязаны все заказчики с госучастием. Квота на них составляет 25%, ее обеспечением занимается Корпорация МСП. 

Подробнее в РИА Новости