Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Стартап сферы здравоохранения добился того, что не смог сделать Конгресс США

Как сообщает TechStartups.com, за десятилетие между 2007 и 2017 годом расходы США на лекарства, отпускаемые по рецепту, выросли с 783 долларов до 1025 долларов на душу населения. Ни одно десятилетие Конгресс США пытался снизить стоимость лекарств, но потерпел неудачу из-за отсутствия политической воли и влияния со стороны фармацевтических компаний. В последние годы цены на лекарства, отпускаемые по рецепту, продолжают опережать инфляцию. Например, типичный пожилой американец тратит на лекарства, отпускаемые по рецепту, в месяц больше, чем его средний годовой доход.

На прошлой неделе инвестор-миллиардер Марк Кьюбан запустил интернет-аптеку под названием costplusdrugs.com, чтобы помочь миллионам американцев получить доступ к лекарствам по доступным ценам. 

Сейчас на платформе costplusdrugs более 100 дженериков, и, к примеру, лекарство от лейкемии Иматиниб предлагается ее пользователям за 47 долларов в месяц вместо повсеместной розничной цены 9657 долларов в месяц. 

Все лекарства оцениваются по себестоимости плюс 15%, и сайт создает огромную экономию пользователям. В заявлении на сайте Марк сказал: «У каждого должны быть безопасные, доступные лекарства с прозрачными ценами».

Подробности TechStartups.com

Стартапы