Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Инвестиции в настройку активности генов

Компания Tune Therapeutics запустила проект по настройке активности генов в клетках с финансированием в размере $40 млн. 

Новый биотехнологический стартап с подразделениями в Сиэтле и Дареме начал работу, получив 40 миллионов долларов нового этапа финансирования и команду ветеранов клеточных биотехнологий.

Соинвесторами серии А выступили New Enterprise Associates и Emerson Collective, Hatteras Venture Partners, Mission BioCapital и другие.

Компания Tune Therapeutics использует технологию с запатентованной эпигеномной платформой TEMPO для тонкой настройки активности генов в клетках. 

Генетические заболевания, рак и другие состояния могут возникать, когда активность генов слишком высока или низка. TEMPO может находить эпигеномные элементы, вовлеченные в болезнь, и регулировать активность генов или генных сетей. 

Компания стремится довести свои инструменты "от доказательства концепции в редких, моногенных заболеваниях до распространенных заболеваний, которые не связаны с мутацией одного гена, но поддаются лечению с помощью эпигеномного контроля", - сказал в заявлении Чарльз Герсбах, сооснователь стартапа и профессор биомедицинской инженерии в Университете Дьюка.

Появление этой компании основывается на давних усилиях биотехнологий и фармацевтики по воздействию на эпигеном. 
Другая компания по эпигенетике, Chroma, также начала свою деятельность в ноябре этого года, получив финансирование в размере 125 миллионов долларов. 

Эти и другие генные исследования и разработки дают основания прогнозировать прорыв биотехнологий, воздействующих на продолжительность жизни человека уже в 2022 году.

Подробней об исследованиях проекта на GeekWire
Привлечение инвестиций