Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Удаленка и Y Combinator

Недавно опубликованные данные Y Combinator показывают, что 70% стартапов предлагают нанимаемым сотрудникам варианты удаленной работы.

Найм стартапов во время пандемии резко вырос, как и расширение удаленных должностей, о чем сообщает Y Combinator, влиятельный акселератор стартапов, который еще в 2018 году запустил платформу Work at a Startup (WaaS), чтобы помочь компаниям нанимать нужных людей.

Две большие тенденции, которые YC отметил в своих данных, – это увеличение найма и быстрый переход на удаленную работу. На платформе также наблюдалось значительное увеличение списков вакансий – в 6,5 раз больше в 2021 году по сравнению с 2020 годом. 

Многие из этих рабочих мест теперь также предлагаются в качестве удаленных позиций: их число в 2021 году увеличилось в 6,4 раза по сравнению с 2020 годом. И теперь 70% компаний в базе YC предлагают нанимаемым сотрудникам варианты удаленной работы и переходят в разряд удаленных организаций.

В 2019 году только 15 % малых и 10 % крупных компаний на платформе создавали удаленные организации. В 2021 году это число резко изменилось до 86% малых компаний и 85% крупных компаний. 

Примечательно, что и сам YC переходит на удаленку. На прошлой неделе Y Combinator запустил зимнюю акселерационную программу 2022 года как полностью удаленную. Впервые он опробовал такой формат на зимней программе 2020 года, в которых последние две недели обучения, а также демонстрационный день были дистанционными. 

Влияние перехода на удаленку имело некоторые преимущества: по словам YC, акселератор стал более привлекателен для тех, кто находится далеко от Кремниевой долины: зимняя команда стартапов 2021 года была на 50% международной по сравнению с 36% летом 2020-го. 

Кроме того, после перехода на удаленную работу партнеры YC увеличили количество рабочих часов для стартапов на 50 % и систематизировали документирование рекомендаций. 

Подробности Crunchbase 

Сервисы HR Тренды Привлечение инвестиций