Новости

Data-management стартап привлек $100 млн для расширения производства программного обеспечения

Стартап работает для компаний, которым в собственных центрах обработки данных нужна гибкость, как в облачных датацентрах.

На прошлой неделе компания из Денвера Liqid Inc. привлекла 100 млн долларов в рамках серии C финансирования для развития своей концепции так называемой “композитной информационно-технологической инфраструктуры.

В публичном облаке вычислительные услуги и инфраструктура управляются через Интернет сторонними провайдерами. Компании могут распределять или перераспределять услуги без необходимости физического перемещения оборудования между серверами.
Liqid стремится привнести гибкость, подобную “облаку”, в локальные центры обработки данных, особенно для задач, требующих высокопроизводительных вычислений или искусственного интеллекта.

По словам г-на Пури, компания Liqid ориентирована на компании, которые не обязательно хотят размещать всю свою информацию в общедоступном облаке. Среди клиентов стартапа – Министерство обороны США, которое в прошлом году заключило с компанией два контракта.

Сумит Пури – соучредитель и главный исполнительный директор сообщил, что стартап планирует использовать новое вливание капитала для продаж и привлечения партнеров, международной экспансии и развития своих технологий.

Раунд финансирования лидировали компания Lightrock и аффилированные лица DH Capital при участии текущих инвесторов Panorama Point Partners и Iron Gate Capital.

Руководство Liqid заявило, что компания привлекла финансирование на общую сумму 160 миллионов долларов.

Подробнее в WSJ
Привлечение инвестиций Стартапы Технологии Сервисы Интернет Зарубежный венчур