Новости

Стартап из Сиэтла привлек $16 млн на технологию управления осадками

StormSensor привлек 10 млн долларов на технологию управления дождем на фоне сильных наводнений по всему миру

Рекордные дожди осени этого года вызвали катастрофы по всему миру. Тысячи коров и домашнего скота утонули, на Тихоокеанском Северо-Западе США крупный город оказался отрезанным от мира, а в Египте ливни выгнали из убежищ скорпионов, которые искусали сотни людей.

Изменение климата приводит к более сильным дождям. И во многих регионах отсутствует инфраструктура, необходимая для контроля и направления потопа в места, где он причинит меньше вреда.

Стартап StormSensor из Сиэтла предлагает инструменты мониторинга, которые помогут управлять водой и предотвращать наводнения.

На прошлой неделе компания, в которой работают 37 сотрудников объявила о привлечении на развитие 10 миллионов долларов в рамках нового этапа финансирования, в результате чего общий объем инвестиций составил около 16 миллионов долларов.

Эрин Ротман, основавшая StormSensor в 2016 году, общаясь с представителями городов и округов по поводу ливневых стоков, поняла, что большинство муниципалитетов не имеют представления о том, сколько воды они перемещают и насколько хорошо работают их системы. Поэтому она разработала датчики для мониторинга потока воды подземных стоках, а также программное обеспечение для отслеживания и анализа всего этого.

Программное обеспечение StormSensor учитывает данные датчиков, а также внешние условия, включая интенсивность и продолжительность осадков, ветры и приливы. При обнаружении проблем оно выдает предупреждения в режиме реального времени.

Новое финансирование позволит компании дальше развивать платформу – разработать более сложный анализ, чтобы показать, как работает инфраструктура во время различных погодных явлений в разные временные периоды. Идея заключается в том, чтобы помочь определить места с высоким риском и выделить наиболее важные области для инвестиций в улучшение.

Раунд в размере 10 миллионов долларов был проведен под совместным руководством Orbia Ventures и Buoyant Ventures, при участии Burnt Island Ventures, Gratitude Railroad, Portland Seed Fund, American Family Institute for Corporate and Social Impact и нескольких индивидуальных инвесторов.

Подробности на GeekWire
Привлечение инвестиций Технологии Зарубежный венчур Климат