Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Субсидирование новых рынков экологически чистых технологий

Фонд Билла Гейтса Breakthrough Energy намерен инвестировать 15 миллиардов долларов в чистые технологии США, ЕС и Великобритании, чтобы помочь странам достичь нулевых выбросов.

Фонд позволит использовать частно-государственный капитал для субсидирования новых рынков экологически чистых технологий.

Внимание фонда будет сосредоточено на создании рынков для экологически чистых продуктов и технологий и на снижении стоимости производства таких материалов, как экологически чистая сталь и экологически чистый водород.

Программа фонда Breakthrough Energy Catalyst привлекла 1,5 миллиарда долларов частного капитала от благотворительных организаций и компаний. Министерства энергетики США, Великобритании и ЕС оказали поддержку фонду на сумму 1 миллиард долларов.

Управляющий директор BEC Джона Голдман сообщил Financial Times, что фонд сможет привлечь до $15 миллиардов за счет использования инновационных финансовых структур и соглашений о партнерстве.

Фонд является частью группы Breakthrough Energy, созданной основателем Microsoft в 2015 году. Его подразделение Breakthrough Energy Ventures предоставляет венчурный капитал стартапам в области экологически чистых технологий и включает в свой совет директоров и инвесторов других известных основателей бизнеса - таких как Мукеш Амбани, Джефф Безос, Масаёси Сон и сэр Крис Хон.

Новый фонд BEC будет предоставлять три типа капитала: благотворительные пожертвования, субрыночные инвестиции в акционерный капитал и соглашения о продаже продукции – для финансирования крупных проектов, которые в противном случае не были бы финансово жизнеспособными.

В необычной структуре проекты, поддерживаемые BEC, будут частично финансироваться за счет долгосрочных соглашений о поставках от клиентов, готовых платить за экологически чистые продукты.

Подробности: The Financial Times
Технологии