Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Европейские и североамериканские Edtech-стартапы пережили утроение финансирования в 2021 году

Рис Спенс, который возглавляет исследовательский отдел в Brighteye Ventures – европейском фонде, специализирующемся на образовательных технологиях, комментирует для TechCrunch:

Еще в 2019 году на рынке образовательных технологий лишь несколько растущих компаний привлекали интерес. Но прошли времена, когда венчурным инвесторам приходилось преодолевать скептицизм в отношении размера рынка образования и готовности потребителей внедрять обучающие решения с поддержкой технологий.
2020 год запомнится в образовательных кругах шумихой, которую он вызвал в школах, университетах и ​​на рабочих местах, а также как год, когда сектор внедрял решения технологических компаний, которые помогают людям учиться быстрее, дешевле и результативнее. Неудивительно, что в 2021 году наблюдался бум инвестиций в образовательные технологии со стороны самых разных инвесторов. 

Инвестиции в Edtech в 2020 и 2021 годах равнялись сумме, привлеченной за весь период 2014–2019 годов. Впечатляющие компании появляются в разных регионах и вертикалях, инвесторы все больше убеждаются в том, что этот сектор способен приносить такую ​​же огромную прибыль, как финтех, здравоохранение и другие отрасли.

Отчет Brighteye Ventures о финансировании за 2021 год, опубликованный вчера, освещает ключевые глобальные показатели роста и активности в сфере образовательных технологий с акцентом на Европу. При анализе были использованы данные из Dealroom. 

Отметим, что, во-первых, европейские венчурные инвестиции в образовательные технологии выросли втрое – до 2,5 млрд долларов в 2021 году с 790 млн долларов в 2020-м и с глобальным ростом финансирования на 34% – до 20,1 млрд долларов в 2021 году с 15 млрд долларов в 2020-м. 

Подробности TechCrunch

Стартапы EdTech Тренды