Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Криптовалютная компания Anchorage привлекает $350 млн при оценке в $3 миллиарда

Менее чем через год после привлечения $80 млн в рамках серии С, компания Anchorage объявила о привлечении $350 млн в рамках серии D. После этого раунда финансирования 15 декабря компания достигла оценки в более чем 3 млрд долларов, – сообщила TechCrunch+.

Anchorage предлагает кастодиальное решение для крупных учреждений – публично торгуемых компаний и фондов. Кроме того, Anchorage позволяет торговать криптоактивами, делать ставки на активы для получения прибыли и участвовать в управлении протоколами, в случае владения большим количеством токенов для определенного протокола.

Привлеченные средства компания планирует вложить в улучшение своего продукта, особенно для глобальных финансовых фирм и других финтех-компаний. Клиенты также могут ожидать расширения возможностей за счет интеграции с продуктами DeFi.

TechCrunch+ напоминает о резонансной сделке года: августе Visa приобрела digital-art произведение CryptoPunk за 49,5 ETH, что на тот момент составляло около 150 000 долларов – эту сделку для Visa провела Anchorage.

Компания KKR возглавила раунд, в котором участвовало множество именитых инвесторов, таких как: Goldman Sachs, Alameda Research, Andreessen Horowitz, кредитные фонды Apollo, фонды и счета под управлением BlackRock, Blockchain Capital, Delta Blockchain Fund, Elad Gil, GIC, GoldenTree Asset Management, Innovius Capital, Kraken, Lux Capital, PayPal Ventures, Senator Investment Group, Standard Investments, Thoma Bravo и Wellington Management.

Такая большая группа инвесторов хочет вложить деньги в Анкоридж, потому что компания получила федеральную банковскую хартию, превращающую ее в банк цифровых активов. Это дает Anchorage преимущество на рынке кастодиальных продуктов.

По мере того как компании осознают, что криптоактивы – это не просто причуда, они будут все чаще искать надежных партнеров для взаимодействия с криптоэкосистемой. И многие из них, несомненно, будут сотрудничать с Anchorage.

Подробности TechCrunch+ 
Тренды