Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

NFT-стартап футбольного чемпиона привлек $170 млн

NFT-стартап Тома Брэди Autograph привлек 170 миллионов долларов от технологических тяжеловесов Кремниевой долины. 

Autograph, платформа цифровых предметов коллекционирования, ориентированная на NFT, была основана в 2021 году для объединения знаковых брендов в области спорта и культуры для создания уникальных цифровых коллекций, с участием, в том числе, Тома Брэди, Тайгера Вудса, Наоми Осаки, The Weeknd, Симоны Байлз, Тони Хока и Дерека Джетера.

Стартап завершил раунд финансирования серии B на сумму 170 миллионов долларов. Возглавляли раунд Андреессен Горовиц и Кляйнер Перкинс при участии нового фонда Кэти Хаун и партнера Lightspeed Николь Куинн. 

«Автограф показал себя как ракета за последние шесть месяцев. Их платформа NFT предоставляет цифровые возможности, которые интересуют обычных потребителей, а не только криптосообщество», – сказала вошедшая в Совет компании Арианна Симпсон.

Autograph будет использовать средства, полученные от финансирования, для масштабирования своей технологии NFT с самыми известными в мире партнерами в области спорта и развлечений, делая новые захватывающие возможности NFT массовыми. 

Подробности TechStartups
Сервисы Стартапы Технологии Тренды