Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Запуск бета-версии платформы по обучению машин от бывших руководителей Microsoft

Бывшие руководители Microsoft и Salesforce открыли новый стартап Intelus, занимающийся обучением машин.

Машинное обучение является общей основой современного искусственного интеллекта, использующего большие объемы данных для построения моделей ИИ, которые распознают закономерности и делают прогнозы при получении новой информации. Новый стартап из Сиэтла, возглавляемый бывшим ведущим инженером Microsoft, использует другой подход: обучение машин.

На прошлой неделе Intelus вышла из режима секретности и запустила открытую бета-версию своей новой платформы обучения машин Duet, которая предлагает графический пользовательский интерфейс для создания моделей ИИ на основе неструктурированных данных без написания кода или использования передовых инструментов для работы с данными. Эти модели могут быть использованы для классификации и извлечения данных из текста.

Это первый шаг в рамках большого плана компании сделать искусственный интеллект более доступным для более широкого круга предприятий и организаций. 

Патрис Симард, генеральный директор и соучредитель Intelus, возглавлял группу машинного обучения в Microsoft, после чего покинул компанию, чтобы реализовать задуманное в собственном стартапе.

Intelus изначально он ориентирован на разработчиков, но Симард предполагает, что со временем его возможности расширятся, и он будет обслуживать энтузиастов технологий и информационных работников. Идея заключается в том, чтобы каждый мог "научить машину тому, что он делает".

Стартап был основан в ноябре 2020 года. В настоящее время в Intelus работает около 15 человек. Симард финансирует компанию самостоятельно.
Помимо него в число соучредителей компании входит Гэри Флейк, бывший вице-президент Yahoo, который в 2005 году основал Microsoft Live Labs. Симард и Флейк ранее работали вместе в Microsoft, где Симард был главным научным сотрудником Live Labs.

О других членах звездной команды Intelus читайте на GeekWire
Технологии Привлечение инвестиций IT