Новости

Финансирование в области климата: Amazon делает новые инвестиции

Инвестиции продолжают поступать в климатические технологические компании – сообщает GeekWire.

Amazon передал 2 млрд долларов в Climate Pledge Fund на инвестирование в очередные компании, которые работают над сокращением выбросов углекислого газа: Hippo Harvest из Калифорнии и Amogy из Нью-Йорка. Amazon не сообщила, сколько получит каждый стартап.

Получатель финансирования Hippo Harvest тестирует тепличную систему, которая использует замкнутый цикл, удобрения и орошение непосредственно под корень, что позволяет сократить потребление воды и выбросы углерода. Агротехнологическая компания внедряет в свой подход робототехнику и машинное обучение. Amogy разрабатывает технологию превращения аммиака в энергию, которая будет использована для тяжелого транспорта и грузоперевозок.

Компания Amazon взяла на себя обязательство стать нейтральной по выбросам углекислого газа к 2040 году и призывает других подписать “климатическое обещание” и стремиться тому же. Добиться этого будет непросто: в прошлом году выбросы углекислого газа Amazon выросли на 19%, поэтому компания инвестирует в стартапы в области климатических технологий, которые разрабатывают технологии, способные помочь ей достичь своих целей.

Как? Например, инвестиции в Hippo Harvest будут способствовать сокращению выбросов, связанных с продуктами питания, поступающими из магазинов Amazon Fresh и Whole Foods Market.

Технологический гигант также поддерживает инициативы, направленные на декарбонизацию судоходства, включая "Грузовладельцы за суда с нулевым уровнем выбросов" и коалицию First Movers Coalition, которая занимается морскими и авиационными грузоперевозками.

Подробности на GeekWire
Инвестиции Технологии Климат Зарубежный венчур Стартапы Amazon