Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Успех стартапа, внедрившего Интернет вещей в сельское хозяйство

CODA Farm Technologies, объединивший технологии и фермерские корни, получил 2,2 миллиона долларов.

В США агротех стал технологичным сектором, поскольку сельскохозяйственная промышленность стремится экономить рабочую силу и уменьшать ее воздействие на окружающую среду.

CODA Farm Technologies, сельскохозяйственный стартап в области Интернета вещей (IoT) с “корнями” в долине Скагит в Западном Вашингтоне, также работает в этом направлении. Основываясь на данных, собранных в результате 3000 ирригационных работ за прошедший год, технология стартапа сэкономила 21 миллион галлонов воды и 4300 галлонов дизельного топлива.

Основатели стартапа – братья Дэвид и Коннор Уоллесы выроси на семейной картофельной ферме. После обучения работали в области науки и технологий. Позже они вернулись на ферму, применив свои технические знания в сельском хозяйстве и в 2020 году запустили CODA Farm Technologies. Братья Уоллес создали платформу и оборудование, которые контролируют работу передвижных разбрызгивателей и передают данные полива в режиме реального времени на приборную панель мобильного телефона.

В 2021 стартап привлек 2,2 миллиона долларов венчурного капитала. Посевной раунд возглавил Lowercarbon Capital при участии Voyager Capital, Arnold Venture Group и Уилла Канина, соучредителя Opentrons Labworks.

Инвестиция поможет стартапу увеличить производство технологичных устройств, обеспечит финансирование НИОКР и сбора данных, а также рост команды и географическое расширение бизнеса. 

Подробности технологии: GeekWire
AgroTech Технологии Стартапы Экология