Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Брюссельская Cowboy привлекает €70 млн для развития экосистемы электрических велосипедов

Разработчик электрических велосипедов Cowboy, развивающий экономику замкнутого цикла наряду с устойчивой мобильностью, собрал более 71 миллиона евро. 

Инвестиционный раунд возглавили Exor, HCVC и Siam Capital с инвестициями от Tiger Global, Index Ventures, Eothen, Isomer Opportunities Fund, Future Positive Capital и Triple Point Capital.  

Компания Cowboy, основанная в 2017 году, является ключевым игроком в европейской индустрии транспортных средств. Она создает одноименный электрический велосипед для городских райдеров. 

В 2020 году стартап получил крупнейшее в истории Crowdcube финансирование чистых технологий. В мае 2021 года стартап запустил уже 4-й Cowboy, который стал рекордным по продажам. В прошлом году также были отмечены успешные выходы на рынки Скандинавии и США, а также недавнее введение Cowboy Care – первой в отрасли комплексной услуги по подписке на ремонт и техническое обслуживание.
Также было запущено приложение Cowboy 3.0, предоставляющее гонщикам спортивную статистику поездок и возможности обмена в социальных сетях для соревнований в сообществе.
В Cowboy Circular внесены изменения, благодаря которым клиенты могут покупать подержанные сертифицированные велосипеды Cowboy.

В 2022 году у велосипеда Cowboy появятся новые оздоровительные функции: он станет тренером по верховой езде на улицах. 

В основе устойчивой экосистемы Cowboy лежит целостное сочетание новых разработок и роста рынка на экологичный личный транспорт. В результате к концу 2022 года компания планирует набрать более 100 000 гонщиков. 

Подробности EU-Startups.com

Стартапы Сервисы Транспорт Привлечение инвестиций