Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Fintech-компания Fireblocks за шесть месяцев увеличила стоимость в четыре раза

Компания с русским корнями, создавшая платформу хранения криптовалюты Fireblocks, увеличила стоимость за полгода почти в четыре раза – до 8 миллиардов долларов.

Новая оценка проведена в связи с новым раундом финансирования Fireblocks серии E, в ходе которого компания привлекла 550 миллионов долларов от группы инвесторов, совместно возглавляемой хедж-фондом D1 Capital Partners и Spark Capital.
Вчера компания объявила, что теперь она является самым дорогим поставщиком инфраструктуры цифровых активов в мире.

Ее продукт позволяет финансовым учреждениям, включая Bank of New York Mellon, BlockFi и eToro, обеспечивать прямое хранение цифровых активов. По словам соучредителей, Fireblocks поддерживает хранение в 25 различных блокчейнах.

В прошлом году были приобретены два крупнейших конкурента Fireblocks в области инфраструктуры хранения криптовалют: PayPal купил Curv, а криптовалютная биржа Coinbase в приобрела израильскую Unbound Security. Поэтому теперь Fireblocks не считает какую-либо конкретную компанию своим прямым конкурентом

Fireblocks планирует использовать доходы от последнего раунда, чтобы удвоить свою команду из 300 человек к концу 2022 года, уделяя особое внимание найму инженеров и специалистов по работе с клиентами, а также надеется выйти на новые страны в регионах Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и Африки, поскольку нормативно-правовая среда там становится более благоприятной для крипто-бизнеса. 

Подробности TechCrunch

Привлечение инвестиций Стартапы