Новости

Войдет ли в Метавселенную китайский технологический гигант?

Baidu стремится стать инфраструктурной платформой в Метавселенной

Китайский поисковый гигант Baidu начал тестирование крупного обновления для Xirang - приложения для виртуальной реальности. На этой неделе приложение будет использовано на конференции разработчиков ИИ, что положит начало усилиям Baidu стать инфраструктурной платформой в Метавселенной. 

Baidu начала работу над Xirang в декабре 2020 года. Она выпустила первую версию на конференции хакеров Def Con в марте 2021 года, а обновленную версию - на Всемирной конференции Baidu в августе. Модернизация Xirang позволит проводить трехмерные виртуальные конференции, способные вместить 100 000 одновременных онлайн-посетителей.

Baidu надеется, что обновленное приложение и конференция продемонстрируют возможности компании в области ИИ и привлекут к ним разработчиков виртуального мира. 

За последнее десятилетие Baidu превратилась из поисковой компании в компанию по разработке искусственного интеллекта. Технологический гигант рассматривает Метавселенную как возможность дальнейшей коммерциализации своих возможностей ИИ, таких как облачные вычисления, голосовой и визуальный интеллект, обработка естественного языка и графы знаний. 

Подробности TechNode
Meta Стартапы Тренды Технологии Виртуальные миры Зарубежный венчур