Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

PortalOne привлек $60 млн под запуск гибридной игровой платформы

Игровой стартап PortalOne создает платформу нового типа, которая, по его мнению, изменит “правила игры” игр.

Иммерсивная игровая платформа PortalOne, названная гибридной, смешивает игры с форматом игрового шоу и ток-шоу и предназначена для работы на различных устройствах – от мобильных до консолей и VR-гарнитур. 

Стартап из Осло, со значительным присутствием в Лос-Анджелесе, планирует использовать привлеченные 60 миллионов долларов для продолжения создания своей платформы на пути к первому коммерческому запуску PortalOne Arcade – ретро-аркады с несколькими играми, которая пока находится в стадии закрытого бета-тестирования.

Tiger Global лидирует раунд серии A, в котором также участвуют TQ Ventures Scooter Braun, Temasek, Avenir Growth, Founders Fund, Talis Capital, Connect Ventures, Animoca Brands, Access Industries и Coatue Management, а также несколько известных профильных бизнес-ангелов.

Борд Андерс Касин, генеральный директор PortalOne, соучредитель стартапа вместе со своим братом Стигом Олавом, сказал в интервью, что компания планирует выпустить PortalOne Arcade в конце этого года, но в закрытом бета-тестировании стартап уже выпустил около 200 шоу. Он сказал, что это подтверждает его веру в то, что его технология, которая объединяет передовой дизайн игр, прямую трансляцию, интерактивность и недорогой подход к захвату и обработке видео в облаке, является масштабируемой.
Стиг строит в Лос-Анджелесе студию компании и планирует создать больше подобных заведений в других городах по всему миру.

Подробнее о PortalOne Arcade и всплеске интереса к разным игровым форматам читайте в сегодняшнем материале TechCrunch

Привлечение инвестиций Стартапы Тренды