Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Тенденции, формирующие фандрайзинг для стартапов в 2022 году

Правительства вливают деньги в экономику в рамках продолжающейся войны против COVID-19, цены повсюду растут, а потребители не хотят тратить деньги.

Судя по упорному подъему фондового рынка – “деньги некуда девать”. Но в скором времени иссякнет и эта возможность. Анализ Crunchbase дает неутешительные прогнозы прибыльности по всем активам. 

Тенденция будет развиваться и, как утверждает эксперт Crunchbase Даниэль Фалоппа (основатель и генеральный директор компании Equidam, онлайн-платформы для оценки стартапов) – в обозримом будущем в стартапы будут вливаться беспрецедентные суммы денег.

SaaS-стартапы не нуждаются в большом капитале. Они могут достичь прибыльности на более ранней стадии и получить доступ к капиталу из других источников, таких как финансирование доходов. Это одна из причин бурного роста посевных и предпосевных стадий, как с точки зрения капитала, так и с точки зрения скорости заключения сделок. Это единственные стадии, на которых SaaS-стартап действительно нуждается в деньгах, и SaaS является движущей силой нынешнего спроса.

Ожесточенная конкуренция за SaaS-раунды в сочетании с высокими доходами для венчурных фондов может высвободить капитал для таких забытых отраслей, как производство оборудования, экологические проекты, здравоохранение и фармацевтика.

2022 год может стать лучшим годом для финансирования стартапов с точки зрения общего объема вложенного капитала и разнообразия инвестиций. В значительной степени он должен стать годом прорыва в плане чистого дохода, который, вероятно, будет единственным классом активов, обеспечивающим масштабные результаты.

Подробности Crunchbase
Стартапы Привлечение инвестиций Тренды