Новости

Технологический стартап Pure Watercraft выпустил электрический понтонный катер

В разработке катера принимала участие компания General Motors.

Американская компания Pure Watercraft представила новинку на выставке новых технологий #CES2022, которая проходила с 5 по 8 января в Лас-Вегасе. 

Спроектированный совместно с General Motors катер может достигать скорости до 23 миль/ч и вмещает до 10 человек. Он оснащен двумя мощными моторами Pure Outboard и аккумуляторным блоком емкостью до 66 кВтч от General Motors. 

Ожидается, что стартовая цена составит 45 000 $ (за катер с одним подвесным мотором) и 60 000 $ (с двумя подвесными моторами). 

Компания Pure Watercraft из Сиэтла была основана 11 лет назад. Она специализируется на создании подвесных электродвигателей для водного транспорта, которые по сравнению с традиционными газовыми моторами являются более тихими и экологичными.


Согласно исследованиям стартапа, понтонные лодки составляют около 20% американского рынка лодок для отдыха и ежегодно растут в цене более чем на 20%.

Руководство General Motors уже давно заинтересовалось перспективными разработками стартапа. В ноябре автомобильный концерн приобрел 25% его акций, что обошлось автопроизводителю в 150 миллионов $. После совершенной сделки стоимость Pure Watercraft  выросла до 600 миллионов $.

Подробности geekwire.com
Технологии Транспорт Стартапы Электромобили Зарубежный венчур