Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Появление очередного “единорога” в Сиэтле: стартап SeekOut с разработкой ПО для рекрутинга

Стартап SeekOut из Сиэтла получил дополнительные 115 млн долларов, подняв свою оценку выше 1 миллиарда и получив желанный ярлык “единорога”.

Новое финансирование  SeekOut следует за его успехом 2021 года: стартап привлек $65 млн в марте и получил награду «Стартап года» на GeekWire Awards в мае 2021-го.

Программное обеспечение SeekOut для помощи в подборе персонала используют более 1000 компаний, таких как UiPath и Experian. Он собирает и фильтрует данные о более чем 700 миллионов потенциальных кандидатов из множества источников, включая GitHub и опубликованные статьи. 

Учредители стартапа: Гупта – бывший технический помощник Билла Гейтса, ранее возглавлявший группу унифицированных коммуникаций Microsoft, технический директор Аравинд Бала – бывший технический менеджер-партнер Microsoft, который работал над такими продуктами, как Bing и Office, а также Викас Маноча и Джон Типпетт из Microsoft.

Генеральный директор SeekOut и соучредитель Ануп Гупта заявил, что стартап планирует использовать новое финансирование для запуска продуктов, ориентированных на существующих сотрудников компании, а не только на потенциальных, чтоб предотвратить мировую тенденцию массового ухода с работы полезных сотрудников.

SeekOut последним в 2021 присоединился к растущему списку частных стартапов из Сиэтла, которые преодолели отметку в 1 миллиард долларов. Другие недавние компании стоимостью 1 миллиард – Karat, Amperity, Highspot, Zenoti и Rec Room. По данным CB Insights, по итогам 2021 года в мире насчитывается более 900 единорогов, и более половины из них достигли рубежа в 1 миллиард долларов.

Подробности GeekWire
Сервисы Технологии Стартапы HR