Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

AirTree запускает три новых фонда на общую сумму 700 млн AUD

По сообщению TechCrunch, в стартап-экосистемы Австралии и Новой Зеландии скоро поступит больше денег. 

Сиднейская AirTree Ventures – одна из самых успешных венчурных компаний в регионе, объявила о привлечении 700 млн австралийских долларов (около 493 млн долларов США), которые будут разделены между тремя инвестиционными инструментами.
200 миллионов AUD – для компаний на ранней стадии развития, которые, по словам AirTree, являются крупнейшим посевным фондом в Австралии; фонд в размере 50 миллионов AUD – для стартапов Web3; 450 миллионов AUD – для компаний на стадии роста, включая те, которые готовятся к первичному публичному размещению акций.

Основанная в 2014 году, AirTree в настоящее время управляет в общей сложности 1,3 миллиардами австралийских долларов и имеет более 80 активных инвестиций. Из этого числа 23 оцениваются более чем в 100 миллионов долларов и включают восемь единорогов.

По словам соучредителя и партнера AirTree Крейга Блэра, большая часть инвестиций поступила от вернувшихся инвесторов, включая пенсионные фонды AustralianSuper, Sunsuper, TelstraSuper и Statewide Super.

Некоторые из самых известных инвестиций AirTree – Canva и A Cloud Guru. Последнее привлеченное AirTree финансирование, которые завершились в 2019 году, составило в общей сложности 300 миллионов AUD для раундов посева и роста. Около 70% этой суммы было направлено стартапам на ранней стадии.

Конкретные направления распределения денег фонда смотрите на TechCrunch.

Стартапы