Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Стартап Tuum привлекает 15 млн евро на создание банковской платформы следующего поколения

Вчера таллинский стартап Tuum объявил о раунде финансирования в размере 15 миллионов евро. Возглавляет раунд Portage Ventures, к которому присоединились существующие инвесторы Blackfin Capital Partners и Karma Ventures. Это новое привлечение финансирования произошло после успешного года для стартапа, годовой регулярный доход которого в 2021 увеличился более чем в 3 раза. 

Компания Tuum, основанная в 2019 году экспертами в области банковского дела и финансовых технологий, создала гибкую модульную платформу, которая обслуживает широкий круг клиентов. Базовая банковская платформа Tuum, не зависящая от облачных вычислений, позволяет банкам, финтех- и нефинансовым компаниям быстро и легко внедрять новые финансовые продукты и услуги, лучше удовлетворяя потребности клиентов, увеличивая продажи и укрепляя лояльность. 

С 2019 года цифровизация банковского дела быстро растет. В результате современный технологический стек с обработкой в ​​реальном времени, API и т. д. имеет решающее значение для успеха финансовых организаций. За три года работы Tuum спрос на ее банковскую платформу нового поколения быстро рос. Некоторые клиенты, такие как SweepBank, переносят на эту платформу свои критически важные рабочие нагрузки.

Помимо подписания новых клиентов, в прошлом году Tuum значительно расширил список своих партнеров, в который теперь входят такие игроки, как Nets Estonia (часть ведущего европейского платежного процессора Nets Group), немецкая компания по обнаружению отмывания денег HAWK:AI и провайдер цифровой идентификации Veriff.

Новое финансирование позволит стартапу, ставшему основным поставщиком европейских банковских технологий продолжить инвестировать в инновации продуктов и поддерживать глобальный рост, сосредоточившись на укреплении своего присутствия в ЕС и Великобритании. 

Подробности EU-Startups.com

Привлечение инвестиций Стартапы IT