Поиск
Узнать детали
Инвестиционная упаковка и продвижение стартапов и бизнеса «под ключ»
Новости

Saxo Bank сделал шокирующее новогоднее предсказание

Предсказания, касающиеся рисков на технологическом рынке, связаны с Meta и Spotify

Датский Saxo Bank включил в список 10 «шокирующих предсказаний» на 2022 год, из-за которых «мировые рынки может накрыть мощной ударной волной», упадок соцсети Facebook и музыкального стримингового сервиса Spotify. 

Как сообщает «Коммерсантъ», в Saxo Bank рассматривают вероятность того, что в 2022 году молодежь покинет Facebook в знак протеста против использования персональных данных ради получения прибыли. Попытка вернуть новое поколение с помощью смены названия на Meta и вложения в Метавселенную не принесут успеха и Facebook окажется в эпицентре культурной войны между поколениями младше и старше 40 лет. «В 2022 году инвесторы поймут, что Meta стремительно теряет молодое поколение и, следовательно, будущий потенциал и прибыльность компании»,– отмечают аналитики Saxo Bank и не исключают, что компания Цукерберга попытается купить Snapchat или TikTok. 

Нарушение работы еще одного лидера – музыкального стримингового сервиса Spotify произойдут из-за появления новой цифровой платформы на основе технологии NFT, показавшей бурный рост в 2021 году. В 2022 NFT-технология на основе блокчейна поможет авторам музыкального контента вернуть свою справедливую долю доходов, которая ущемлена нынешними моделями распределения ведущих стриминговых платформ, таких как Spotify и Apple Music. «Используя умные блокчейн-контракты, артисты могут распространять музыку непосредственно среди слушателей без участия централизованных посредников, отслеживая свои доходы и даже получая оплату в режиме реального времени, а слушатели будут знать, что деньги, которые они платят, идут непосредственно артисту»,– поясняет банк.

В списке «шокирующих предсказаний» на 2022 год Saxo Bank также – революция в умах, конституционный кризис в США, новый виток холодной войны и космической гонки вооружений, экологические проблемы из-за отказа сократить инвестиции в добычу природного топлива и  прорыв в биомедицине, который принесет перспективу продления средней продолжительности жизни до 25 лет.

Подробнее в «Коммерсантъ»
Прогнозы Технологии Соцсети