Новости

ТОП-3 стартапов от “Tech in Asia”

Японские стартапы, привлекшие самые большие деньги 

Информационный бюллетень “Tech in Asia” 09.12.21 резюмирует: в Азиатском регионе самые большие деньги собирают японские стартапы.

№ 1. Компания Paidy занимает первое место в этом списке, собрав на сегодняшний день 3 млрд долларов США. Компания объединяет наиболее популярные платежи некредитными картами в единую платежную сеть в режиме реального времени, позволяя пользователям совершать покупки в Интернете, используя только номер телефона и адрес электронной почты.

№ 2. На втором месте с объемом финансирования в 530 млн долларов США находится Kakao Japan, дочерняя компания южнокорейского технологического гиганта Kakao. Компания управляет Piccoma – популярной платформой для подписки на веб-мультфильмы и мангу, общий объем потребительских расходов которой недавно превысил 1 млрд долларов США.

№ 3. Spiber, биотехнологическая компания, занимает третье место с финансированием в 458 млн долларов. Она производит биоматериалы нового поколения для медицинских и инновационных целей, а ее основным предложением является синтетический белок, который используется в качестве замены материалов животного происхождения в одежде.

Подборка “Tech in Asia
Привлечение инвестиций Технологии Зарубежный венчур